台灣達人秀
>
246

夯劇《愛的迫降》遭舉報!疑違反「國家安全法」…劇迷解析「原因在玄彬身上」

韓劇《愛的迫降》是韓國tvN週末連續劇,劇情闡述某天南韓財閥繼承人尹世理(孫藝珍飾),因發生滑翔傘事故,被迫降落在北韓,而遇見北韓軍官李正赫(玄彬飾)的浪漫愛情故事,受到許多網友喜愛,也讓不少人對北韓開始有想像。然而近期該劇卻遭到舉報,懷疑違反了「國家保安法」,目前南韓警方已受理該案件,案件正在討論階段。

圖片來源/@tvndrama.official

圖片來源/@tvndrama.official

根據韓媒報導,首爾地方警局收到韓國保守黨「基督自由黨」舉報,指出《愛的迫降》過度美化北韓,涉嫌違反「國家保安法」。基督自由黨表示,劇情將玄彬飾演的北韓軍官,描繪成充滿魅力的人物,且在劇中盡全力保護來自南韓的女主角,塑造出和平又有魅力的一面。而根據《國家保安法》,這樣的行為屬於「讚揚鼓舞罪」,因此向警局舉報。

圖片來源/@tvndrama.official

基督自由黨進一步提到,強烈反對該劇,希望警方能盡快展開調查。而警方相關人士則表示,目前整起案子還在討論階段,尚未正式展開調查。事實上,該劇有明確註明「內容純屬虛構」,加上電視劇被判違反「國家保安法」的案例鮮少,因此劇迷們沒有對此過度擔心。

圖片來源/@tvndrama.official


其實《愛的迫降》一劇當中,仍演出不少當地的惡劣情況,包括停電停水等,只是玄彬飾演的男主角實在太有魅力,所以劇迷們也笑稱「是因為玄彬長的太帥才會引起爭議」!然而脫北網紅「韓頌伊」過去也在YouTube頻道分享對《愛的迫降》的心得,她表示大部分劇情與北韓情況類似,例如踩腳踏車發電等,都讓她非常有共鳴,唯一困惑的地方,便是偶像劇都會找天菜級演員飾演北韓軍人,實在太不符合現實!

(本文之影片及圖片版權皆屬Youtube開放資源,上傳者非站方或編輯,如影片遭移除請見諒)

文字編輯:Peggy
責任編輯:Cassie
文章未經授權,請勿任意轉載

TAGS