台灣達人秀
1648

才認裸戲太多!《權力遊戲》丹妮莉絲再曝當時「得腦瘤」…廁所狂吐:真的以為不行了!

33歲的英國女演員艾蜜莉克拉克(Emilia Clarke),因為在HBO人氣劇集《冰與火之歌:權力遊戲》,演出「龍后」丹妮莉絲而在全球爆紅。劇裡的龍后形象勇敢又強大,但艾蜜莉先前坦承,2011年拍完《權力遊戲》第一季後,她腦部長出了兩顆動脈瘤,因此多次進出開刀房,但她最近受訪卻表示認為當時危及生命的腦瘤,對她來說反而是一件好事,提供了不一樣的生命視角。

圖片來源/@emilia_clark

圖片來源/@emilia_clark

當年24歲的艾蜜莉剛拍完《權力遊戲》,某天在健身房時卻突然感到頭痛欲裂,整顆頭宛如被擠壓般,她幾乎是用爬的到更衣室廁所劇烈嘔吐,後來送醫才得知是「蜘蛛膜下腔出血」的腦溢血,原因是她動脈瘤破裂,必須緊急開刀,接著拍完第三季後又做了第二次手術。第一次手術使她患上失語後遺症,對於當時事業如日中天、卻遭遇病魔的她來說是個很大的打擊,所幸兩年後恢復健康。

圖片來源/翻攝自外媒

圖片來源/翻攝自外媒

艾蜜莉隱瞞了八年重病消息,直到今年三月才在美國《紐約客》(New Yorker)雜誌坦承病情,她當時表示:「我沒有錯過現場任何拍攝,但我一直在掙扎。第二季是我狀況最糟糕的時候。我不知道丹妮莉絲在做什麼,我在每天的每一分鐘都以為自己會死。」。近日艾蜜莉接受英國《觀察家報》(The Observer)對當時的發病經歷發表了想法,「我是一個非常有韌性的人。」她表示「我絕對認為這是一件好事。這讓我有了一個特別的視角」。

圖片來源/@emilia_clark

圖片來源/@emilia_clark

事實上,雖然演出《冰與火之歌:權力遊戲》後,讓艾蜜莉因此在全球爆紅。不過先前她受訪時,回憶起這段演出過程,坦言其實在拍攝第一季時,大量的裸露鏡頭其實讓她相當痛苦,甚至需要依賴酒精來緩解壓力,而當時HBO高層甚至還企圖以觀眾施壓,逼迫她拍攝更多裸戲,一直到後期,她才學會勇敢拒絕。

文字編輯:Eileen

責任編輯:Sally

文章未經授權,請勿隨意轉載

你可能會喜歡

/media/frontcover/2018/12/28/FotoJet_y3hSYNh.jpg
娛樂新聞

「橋本環奈」挨轟臉崩!寫真集「衣服挖大U」 首曝「自然素顏」秒扶正!


/media/frontcover/2018/09/24/FotoJet_14_dDVTcPK.jpg
娛樂新聞

「TFboys」塑料兄弟情?「王俊凱」生日禮很「寒酸」搜出「價格」更傻眼!


/media/frontcover/2019/02/19/30.jpg
娛樂新聞

晉升YouTuber!鄰家系女神「雅涵Kimi」公開真實「罩杯」:胸部比我的臉還要大!


/media/frontcover/2019/05/31/FotoJet_XZKWkkO.jpg
娛樂新聞

混血妻「尺度大開」!蕾絲透視裝「幾乎全裸」 謝和弦壞笑:手刀回家處理!