台灣達人秀
>
83470

PTT問卦「IU、鄧紫棋」二選一!鄉民「全都一面倒」:真的不能比,輸慘!

一首膾炙人口的好歌曲往往能引領聽眾進入歌曲的故事世界,能讓聽眾感同身受,而一首好歌更需要一個好的歌者來演繹,近日,便有網友在PTT版上拋出了一個二選一的世紀難題,直問網民究竟是喜歡擁有三段高音的南韓國民妹妹「IU」,還是華語歌壇的「鐵肺歌后」鄧紫棋,引發網友熱烈的回應。

圖片來源/dlwlrma

圖片來源/gem0816

「IU」本名李知恩,自15歲出道以來就不斷展現自己的音樂才華,推出的專輯更屢獲佳績,其中歌曲《好日子》裡的三段高音為讓她一舉在韓國音樂圈走紅,此外,她更因清純甜美的外型,而被封上了「國民妹妹」的稱號,由此可見其受歡迎的程度。

圖片來源/dlwlrma

圖片來源/dlwlrma

香港歌手「鄧紫棋」有著鐵肺唱腔以及超廣的音域,而被稱作「鐵肺歌后」,自2014年進軍中國參加歌唱節目《我是歌手》一展其精湛的歌唱技巧和實力後,便一路走紅至今,而她更是首位擁有兩支MV在YouTube超過1億點擊的華語女歌手,實力相當驚人!

圖片來源/gem0816

圖片來源/gem0816

在上周,「IU」和「鄧紫棋」也不約而同地來到了台北參加活動,先是「IU」於30、1日連兩天在林口體育館舉辦「2019 IU Tour Concert in Taipei」 演唱會,在演唱會中「IU」除了帶來經典歌曲和新歌外,更特地為粉絲準備了中文歌曲〈孤獨的總和〉,帶給粉絲許多驚喜,而粉絲們的熱烈燈海應援也讓「IU」大嘆「真的太美了」,而「鐵肺歌后」則是在1日應邀做為「2019亞洲時尚大賞」的壓軸演出歌手,獻唱了剛發行的單曲《句號》,讓現場氣氛嗨到爆炸。

而兩位歌手的接連來台,也讓網友不禁在PTT上發文直問「比較喜歡IU還是鄧紫棋啊」,而問題一出也讓許多網友現身秒回「IU真的是難以超越的存在!」「IU,可愛又正又寵粉」「不用想,當然是知恩」「雖然我也喜歡鄧,但真的不能比,輸慘」「臉蛋跟實力都IU完勝」,幾乎一面倒選擇「IU」,甚至大嗆鄧紫棋「鄧的話除了裝B想不到啥了」「IU啊!鄧紫棋的歌好吵」「IU海放中國人」 「兩人演唱會都去過,IU勝」

圖片來源/PTT

圖片來源/截取自 PTT 留言區

 

文字編輯:Ting

責任編輯:Ivy

文章未經授權,請勿任意轉載