台灣達人秀
2959

獨/西門町驚見《小丑》漫畫牆!型男藝術家曝創作歷程 苦笑:大家為了拍照還趕我走XD

電影《小丑》一上映之後,就掀起一陣熱潮,到現在要上電影院看電影買票還是很難買!不過,還沒看過電影的人別煩心,可以先到西門町的電影主題公園走走,這裡可是有著超級無敵厲害的《小丑》主題漫畫牆哦!而且創作者「傅星翰」可是在電影上映前,就已經完成這幅作品,現在已經成為最夯的全新打卡點,還沒朝聖過的已經落伍啦!

圖片來源:IMDb

這幅《小丑》漫畫牆位於西門町電影主題公園中,藝術家「傅星翰」在這裡創作了獨一無二的塗鴉作品,他在受訪時提到,在這一次創作中,最令他難忘的是「夥伴們」,因為這次創作是在電影上映前就畫好了,「我自己本來就很喜歡這個角色,在還沒看電影之前就靠著預告釋出的畫面自行創作,而我的夥伴們後來知道我快趕不及畫完,還特地跑來幫忙,讓我覺得很感動!」

圖片來源:塗鴉藝術家傅星翰提供,禁止轉載

被問到對於作品有沒有什麼最滿意的地方時,星翰則表示,「滿意的部份是這次我使用的配色!以往我牆面的顏色都用的非常艷麗,但這次我的畫面有一大半是使用飽和度較低的顏色,來襯托小丑身上的鮮豔色調!」

圖片來源:塗鴉藝術家傅星翰提供,禁止轉載

因為塗鴉創作基本上都是在戶外居多,當被問到在作畫時,有沒有碰上什麼難題,或是天氣狀況不佳有何影響時,傅星翰也指出,「天氣是不可抗因素,每一幅作品都有可能碰到天氣不好的時候,只能看運氣了啦~最麻煩的是,很多年輕機車騎士在巷子內騎很快,某次我被撞到梯子,差點跌下來,還會有車子不斷經過,一直按喇叭要你讓路...有時畫得正順手,感覺來了,卻又馬上要上上下下的喬梯子,定位後又得重新調整狀態了!」

圖片來源:塗鴉藝術家傅星翰提供,禁止轉載

此外,傅星翰還特別提到一件趣事,「這邊每天都有無數的人在拍照,非常多人喜歡我的作品,但常常我站在旁邊看,都不會有人知道這是誰畫的,只是拍了照片就走,甚至有些人還會請我離開,因為我擋住他們拍照XDD」

圖片來源:塗鴉藝術家傅星翰提供,禁止轉載

雖然大家看完作品拍完照之後,都不知道這是誰畫的,但創作者並沒有因此感到難過,反而還笑著說,「哈哈,街頭藝術迷人的地方也是如此啦,默默在旁邊看著別人喜歡你的作品,也是很棒的一環~」如果大家很喜歡他的創作,可以到西門町後街多走走看看,這裡還有不少他的作品哦!

圖片來源:塗鴉藝術家傅星翰提供,禁止轉載

最後,傅星翰還小小的透露一個厲害的消息,「我最近在做一個超大哥吉拉盆栽,預計這週六(26日)會完成,一樣也是在西門町!」如果大家想親眼看看哥吉拉盆栽長什麼樣子的話,星期六可以去西門町走走,說不定還可以看到藝術家本人哦!

圖片來源:塗鴉藝術家傅星翰提供,禁止轉載

文字編輯:Adonis

責任編輯:Cassie

文章未經授權,請勿任意轉載

你可能會喜歡

/media/frontcover/2018/10/03/FB_1.jpg
私話

這臉頰肉真的太犯規!捏到手軟都還停不下來的療癒「電子倉鼠機」熱賣中~


/media/frontcover/2019/10/15/FotoJet_GZqjq5Z.jpg
娛樂新聞

送不起「iPhone11」就分手!男大生發文吐苦水 女方友人嗆:又不貴,閃光送我i11 Pro呢~


/media/frontcover/2019/06/17/FotoJet_73.jpg
娛樂新聞

被摸也無法反抗!小清新「直播主」後台遇「鹹豬手攻擊」 中年大叔不斷「上下其手」!


/media/frontcover/2019/03/22/FotoJet_22.jpg
娛樂新聞

嘻哈魂不滅!演唱會「黃金陣容曝光」 《有嘻哈》、《新說唱》人氣選手齊聚開唱!