台灣達人秀
62961

金鐘54/一句「晚上好」惹眾怒!鍾瑶上台頒獎禮貌問安 網爆氣:426嗎?

第54屆金鐘獎今日(5日)在國父紀念館舉辦,今年一樣是由黃子佼擔任主持人,現場眾星雲集,當在頒發「生活風格節目獎」時,藝人鍾瑶上台問候台下說「晚上好」,本意是禮貌的跟大家問好,沒想到竟然被網友們拿出來瘋狂討論,甚至留言狂罵!

圖片來源:截圖

圖片來源:截圖

藝人鍾瑶在台上一句「晚上好」引起PTT網友瘋狂留言洗版,有人先留言發問說「鍾瑶是26嗎?晚上好什麼?」結果下方就引起網友熱烈討論,「你聽過是你身邊一堆假台灣人吧」、「台灣人最好會講晚上好,平行時空」、「晚上好就是中國人...有事?我台灣人也都講晚上好的啦!」、「會覺得人家政治中毒的通常是因為已經被毒死了」、「晚上好本來就是對岸人在講而已!台灣很多藝人被影響一起講」、、「一堆不知不覺就同化變成強國的比較可憐XD」。

圖片來源:截圖

圖片來源:截圖

不過也有網友表示,「多走出自己的生活圈!多聽聽吧!」、「聽個晚上好就崩潰,我看平常走在路上無時無刻都會崩」、「我倒是很常聽到晚上好欸」、「講人家政治中毒真的太過了」、「每年三金只要有人講到晚上好都會引起討論」、「溫水煮青蛙,我喜歡這個溫度」、「晚上好這種擴散就是這樣啊」、「中國很多辭都會進入台灣」。

圖片來源:截圖

金鐘54懶人包

文字編輯:Adonis

責任編輯:Cassie

文章未經授權,請勿任意轉載

你可能會喜歡

/media/frontcover/2019/04/15/FotoJet_-_2019-04-15T190135.992
娛樂新聞

BTS美節目突然「3次低頭對不起」!網友「讀出唇形」 稱:其實沒關係!


/media/frontcover/2019/08/06/FotoJet_-_2019-08-06T181542.833_meitu_1
娛樂新聞

路邊驚見「白間美瑠」!大風突掃「裙子掀到大腿上」 抬頭一看...內衣滑出來了!


/media/frontcover/2018/10/17/FotoJet_24.jpg
娛樂新聞

無預警「引退」有高人指點?「費玉清」遭揭急封麥與「范冰冰案」有關


/media/frontcover/2019/08/13/FotoJet_1_OUutoFa.jpg
娛樂新聞

開完演唱會隔天「被解散」…張棋惠窮到「吃過期便當」維生 爸爸「一張字條」讓她淚崩…