台灣達人秀
>
486

悠遊卡被戲謔「會衰的,你不會想帶」!插畫家「微疼」長年隱忍爆發:現實的我不是給人取笑

插畫家微疼因為幽默的故事和可愛的畫風而走紅,他平時也在webtoon分享《微不幸劇場》、《不要笑當兵的人》、《微疼姑姑的鬼故事》等等漫畫,在FB有超過91萬人次追蹤,IG上有19萬的粉絲,他經營的Youtube頻道「微疼」也有24萬人次訂閱。

圖片來源/微疼 IG

圖片來源/微疼 Youtube

圖片來源/微疼 IG

微疼近日在微不幸劇場推出特別篇,內容分享了12位作家為了趕稿或是偷懶時會用的方法,比如複製同一個背景重複使用,或是讓角色坐在教室的最後一排、在落地窗前玩耍等等,節省畫背景的時間,逗得粉絲紛紛大笑「你叫我們讀者情何以堪,我決定未來每篇漫畫看個好幾次把你們偷懶手法記起來」、「然後編輯部看到,完了薪水打五折」

圖片來源/webtoon

留言中也有網友興奮詢問「能不能出個微疼造型悠遊卡啊? 感覺很實用」結果有網友回覆「會衰的,你不會想帶在身邊」讓微疼氣得在IG上轉貼自己的想法,表示這樣的回覆很沒禮貌,或許很多人都用這是梗來替自己解圍,但對於花了大量心力在商品上得他而言並不好笑,也呼籲讀者並非公眾人物就該被這樣調侃,雖然他畫畫取悅大家,但是不代表做出來的商品以及努力過程該被嘲諷,提醒其他看到這則訊息的讀者,要尊重自己的言行,並補充「對方是公開留言,所以不要說他是公審」。 

圖片來源/微疼 IG

圖片來源/微疼 IG

圖片來源/微疼 IG

不少網友看到留言後紛紛安慰微疼,表示「作者辛苦了,不知道怎麼幫你打氣,只好坐等悠遊卡」、「你的漫畫真的帶給我很多歡笑,非常喜歡你的作品」、「每份作品都是創作者的心血,就算是自以為有梗的玩笑,也該懂得尊重創作者和他的作品才對」也有網友自我反省「我也講過類似的話,先說聲抱歉微疼了」

圖片來源/webtoon

圖片來源/webtoon

文章編輯:Sally

責任編輯:Peggy

文章未經授權,請勿任意轉載

延伸閱讀

F級網紅「開水小姐」自爆感情狀況 網問「有喜歡的人或曖昧對象?」她兩字回應了!

網友想買「原味衣物」漲價求售...天使系網紅「陳語謙」這樣做被虧:玩弄粉絲?

斗內賺翻天!29歲「千萬網紅」砸3億辦婚禮 國際巨星「出場臉被踢歪」!

TAGS