台灣達人秀

PTT最紅「三級片男星」副業全曝光!一幅畫「喊價近1000萬」引網驚嘆!

香港知名影星「徐錦江」曾演出許多膾炙人口的電影作品,其中他在經典電影《鹿鼎記》中飾演的「鰲拜」一角,經典的造型與深刻的人物刻畫深植人心,除了演員的身份之外,徐錦江其實也是一名「藝術家」,他畢業於廣州美術學院,更是已故的著名嶺南畫派藝術大師關山月的關門弟子,徐錦江一幅畫的開價也讓許多網友大開眼界。

圖片來源/徐錦江

圖片來源/徐錦江

圖片來源/徐錦江

圖片來源/翻攝自微博

現年57歲的徐錦江因為在《鹿鼎記》中飾演的「鰲拜」,在PTT上時常被作為梗圖使用,在PTT上擁有相當高的人氣與知名度,而他除了是演員之外還是一名畫家,也曾在香港開設畫展。他的師父關山月的作品《蝦球傳——山長水遠》在6年多前的拍賣會上賣出約1.8億元台幣高價,而徐錦江的作品《虬松勁羅衫濕》也曾有人喊價700萬台幣希望他割愛,但徐錦江卻一口回絕了。

圖片來源/翻攝自bomb01

圖片來源/翻攝自bomb01

圖片來源/翻攝自bomb01

然而徐錦江出道時也曾演出過三級片,在電影《色情男女》中的飾演一位性無能的三級片演員,該部電影由張國榮、莫文蔚以及舒淇主演,其中舒淇和徐錦江兩人在片中皆是飾演老闆要求指名使用的「三級片演員」,除了有三級片該有的養眼視覺效果外,更透過故事的本身來表達對電影圈與電影文化的看法,戲謔中有著強烈批判,之後他也演出許多三級片。

圖片來源/翻攝自微博

圖片來源/翻攝自微博

徐錦江剛出道時以三級片打開知名度,之後轉而挑戰許多經典電影,也完美詮釋了許多角色,除了演員的身份之外他同時也是個藝術家,擁有繪畫、雕刻、書法等技能,也讓大家對他的才華相當驚嘆。

 

文字編輯:Ivy

責任編輯:Cassie

文章未經授權,請勿隨意轉載

 

延伸閱讀

《倚天屠龍記》金毛獅王全程「人工翻白眼」!徐錦江親揭「17年前秘辛」...網友全跪了!

「雷神+水行俠=鰲拜?!」 網友秀才藝連番P圖,「本尊」轉發再尋獲新兄弟:是NBA的「他」

網票選「最唬爛名言」!全民激推《倚天屠龍記》這句「經典台詞」...「一等26年」仍不見人影!

文章未經授權,請勿隨意轉載

相關文章

你可能會喜歡