14346

英媒斗大寫「BP比BTS還要紅」!全網爆歧見:就憑這一點?!


韓國演藝圈實力堅強的藝人備出,不僅在國內知名度高,甚至走出亞洲乃至在全世界都受到關注,不過上月26日,英國媒體《BBC》發布了一篇以「BLACKPINK比BTS還要紅」(BLACKPINK are more popular than BTS)的文章,意外引起網友討論,更擔心造成粉絲間不必要的爭議。

圖片來源/BTS IG

圖片來源/BLACKPINK IG

上月26日,在英媒《BBC》的官方網站上發布了一則「BLACKPINK比BTS還要紅」的新聞,以BLACKPINK做為封面照,更單純就兩團招牌歌曲《Ddu-Du Ddu-Du》和《DNA》的官方YouTube點閱率作為知名度的評判標準。

圖片來源/BBC

事實上,BLACKPINK於去年6月發行的歌曲《Ddu-Du Ddu-Du》至今已有6.3億的觀看次,而BTS在2017年發布的歌曲《DNA》則有6.2億點閱量,對此,該篇文章語氣強烈指出「BLACKPINK的點閱次數完全輾壓BTS」,此外,也指出BLACKPINK正在舉行世界巡演「今年在北美和歐洲都會有演出」。

圖片來源/BTS YT

圖片來源/BP YT

此外,該篇文章最下方甚至開起線上投票,讓網友簡單點按就能替自己的偶像應援,雖然文末指出,目前BLACKPINK在YouTube上的點閱量,仍然不及前同門師兄Psy的經典作品《江南Style》在YouTube上創下超過30億的點閱,不過文章一出仍然引起不少爭議。

圖片來源/BBC

不少網友認為單純從YouTube點閱量衡量韓星的全球知名度非常片面,並說到「不能只因為點閱率就說誰比較紅」、「應該還要考慮到專輯銷量吧」,另也有網友理性分析兩團的作品量並指出「BTS的MV很多,也有兩個電影,不過BLACKPINK只有5支MV,所以粉絲當然會集中一直點閱這些歌曲」,因此外界普遍要求文章需更換說法,以免引起雙方粉絲不必要的爭吵。

圖片來源/BBC


 

文章編輯:Ashley

責任編輯:Cassie

文章未經授權,請勿任意轉載

 

延伸閱讀

BP「破6億觀看神曲」官方MV「侵權」刪除!「TWICE、BTS」連坐中槍!

節目竟稱「Super Junior過時」!吹捧「BTS力壓前輩」粉絲逼道歉

「防彈」登BBC最紅脫口秀!同台「奧斯卡女星」送「原味衣」紀念!

你可能會喜歡

/media/frontcover/2018/08/13/FotoJet54156156.jpg
娛樂新聞

女方主動追回舊愛?「二伯」、「蔡阿嘎」分手期間超生疏對話出土 網吐槽:「前女友」不容小覷


/media/frontcover/2019/02/26/FotoJet_-_2019-02-26T180938.270
娛樂新聞

史上最萌「奧斯卡影帝」!5巨星伸手「調整歪掉的領結」 拿獎下一秒「跌落舞台」網笑噴


/media/frontcover/2019/01/14/011401.jpg
娛樂新聞

聯邦監獄經歷曝光!「孫安佐」緊盯獄友大讚「臀部好看」 慘遭威脅:打死你喔!


/media/frontcover/2018/12/27/86.jpg
娛樂新聞

「理科太太」影片閃淚光!談及情傷「蔡依林」坦承:我可能....放下不了