4524

《皓鑭傳》熱度不如《延禧》! 除角色「審美疲勞」網友另點出「兩大缺點」!


說到2018年最夯的陸劇,肯定會提到在兩岸三地非常熱播的《延禧攻略》,而日前該劇編劇于正再度開拍全新的作品《皓鑭傳》,該劇劇情反映春秋戰國時期變幻不定,波雲詭譎的宮廷生活,而李皓鑭、呂不韋、嬴異人三人為不同目的結盟,聯手在戰國歷史洪流中追求各自理想,劇情高潮迭起,但卻有網友發現《皓鑭傳》的熱播程度不像《延禧攻略》那般熱烈。

圖片來源/皓鑭傳

圖片來源/延禧攻略

《皓鑭傳》堪稱是半個《延禧攻略》的演員都回歸一齊演出,但熱播程度卻沒有想像中來得好,根據新浪娛樂的報導列出了兩大要點,其中一個原因是「劇情節奏太快」,文中提到相比之前的大女主戲,李皓鑭真是非常趕進度,第一、二集基本上就讓李皓鑭建立了必須復仇翻盤的決心,在第四集時就開始可以搞死兩個壞人,有網友甚至表示:「看《皓鑭傳》的時候一度懷疑自己開了倍速」

圖片來源/皓鑭傳

圖片來源/皓鑭傳

圖片來源/皓鑭傳

第二個原因是「套路沒有改變」,它的劇情實在太過老套,《皓鑭傳》故事背景是在群雄割據的戰國時期,歷史背景更為宏大壯闊,但《皓鑭傳》卻只侷限在宮廷裡,故事都圍繞著李皓鑭,主角光環實在太重,更提到「劇中有非常多的《延禧攻略》的影子」,像是李皓鑭的個性與魏瓔珞高度相似,仇恨是她們逆襲的動力。

圖片來源/皓鑭傳

圖片來源/皓鑭傳

圖片來源/翻攝自微博

除了上述兩點之外,因《皓鑭傳》的演員班底大量出自《延禧攻略》,人物設定也高度相似,有些視覺上的審美疲勞,也讓觀眾在觀看《皓鑭傳》時感到非常錯亂,造成播出後的熱度不如預期。

 

文字編輯:Ivy

責任編輯:Cassie

文章未經授權,請勿隨意轉載

 

延伸閱讀

有雷 / 細數《皓鑭傳》公子蛟「渣男惡行」害「她」領便當!殘忍罪狀再爆討論!

《皓鑭傳》找回「5位延禧角色」!「吳謹言」脫衣「半身爬毒蠍」畫面曝光!

《延禧攻略》魏瓔珞新劇《皓鑭傳》再開外掛!有仇必報、嗆辣烙狠話超解氣:羞辱過我的人,都要付出代價!

你可能會喜歡

/media/frontcover/2018/12/13/360.jpg
娛樂新聞

叛徒成這樣!「HowHow」新片緊抱「阿福」愛犬 網:原來是業配未婚妻的寵物


/media/frontcover/2018/11/08/FotoJet_12.jpg
娛樂新聞

痛心狂剷「63公斤」不向霸凌低頭!「她」現身畢業舞會 成為全場焦點!


/media/frontcover/2019/01/05/FotoJet_zSKaEo8.jpg
娛樂新聞

韓星「造型翻車」大盤點!韓國最美Irene「胸前炸黑毛」全網看傻!


/media/frontcover/2018/07/25/11525.jpg
娛樂新聞

各說各話撕破臉!《101》霸氣練習生「王菊」擬自立門戶?原公司怒曝:她完全不配合!