243

再掀快嘴熱潮!「林俊傑」發起10秒繞口令挑戰 網跪求「皇后」接受挑戰


知名歌手「林俊傑」於2003年發行首張創作專輯《樂行者》 ,隔年憑著歌曲《江南》而一曲成名,2016年獲得第27屆金曲獎「最佳國語男歌手」的殊榮,是一名實力堅強的男歌手。近日,林俊傑推出演唱會主題單曲《進階》,並發起了一個繞口令的挑戰, 他自己僅花了短短的6秒07的時間,飛快飆完55字。

圖片來源/林俊傑  JJ Lin

圖片來源/林俊傑  JJ Lin

圖片來源/林俊傑  JJ Lin

林俊傑配合《聖所世界巡迴演唱會》而發布了新單曲《進階》,並發起了繞口令的挑戰,測試在幾秒內能夠講完以下內容:「零距離聚集林俊傑,進擊的林距離來看淋漓盡致進階的林俊傑,不知是進擊的林距離進階了林俊傑,還是林俊傑進階了進擊的林距離」,許多圈內好友也踴躍挑戰,像是黃子佼就吃螺絲非常多次,NBA球星林書豪挑戰到一半時就說:「受不了!頭痛」,宣告放棄挑戰。

貼文來源/林俊傑  JJ Lin

貼文來源/林俊傑  JJ Lin

近日,林俊傑發出好友林志穎挑戰繞口令的影片時,就有網友在下方留言:「哥您認識蔡少芬嗎?」,此留言也被其他網友推爆。過去蔡少芬上綜藝節目《王牌對王牌》時,因出生於香港,對於使用普通話較為吃力,當她用普通話進行繞口令時也不斷吃螺絲、錯誤百出,也讓網友稱:「眼淚都笑出來了」,因此有許多網友就推薦林俊傑一定要去找蔡少芬發起挑戰,想見識蔡少芬用普通話繞口令會出什麼笑料。

圖片來源/林俊傑微博

圖片來源/林俊傑微博

圖片來源/影片截圖

(本文之影片及圖片版權皆屬Youtube開放資源,上傳者非站方或編輯,如影片遭移除請見諒)

除了蔡少芬之外,也有網友推薦容祖兒、阿Sa、張家輝等香港明星,網友們紛紛認為若他們用「港式普通話」繞口令一定很有趣!

 

文字編輯:Ivy

責任編輯:Cassie

文章未經授權,請勿隨意轉載

 

延伸閱讀

「莫文蔚」演唱會太嗨!「邊唱邊脫」上空剩一件bar 林俊傑「一舉動」歌迷笑翻

3歲「小周周」暴風抽高!「驚人長腿」身高直逼周杰倫腰部 林俊傑看傻:長好快!

「林俊傑」Live唱《不能說的秘密》!30萬網友「中毒」驚呼:吃CD長大!

你可能會喜歡

/media/frontcover/2019/01/11/FotoJet_2_WK1cXB4.jpg
娛樂新聞

「舒子晨」深V禮服「掉半球」!PO性感照「幫弟找打工」 網歪樓:有徵姊夫嗎~


/media/frontcover/2018/11/28/FotoJet_3.jpg
娛樂新聞

「謝金燕」超短「馬桶蓋頭」!淚憶爸爸豬哥亮 「驚吐四字」逼哭粉絲…


/media/FotoJet_13_SAmaCXy.jpg
電影動漫

伊莉莎白歐森坦言不喜歡《復仇者聯盟 3》造型 「緋紅女巫露太多乳溝了」!


/media/frontcover/2018/08/02/FB_e88NBfj.jpg
GIRLS TALK

科幻透明美照到底怎麼拍!?IG爆紅「#instagraminmyhand」原來只靠一個免費App?