1999

金鐘53/主持天王將易位?!「曾國城」雙料入圍 打敗收視保證「吳宗憲」!


一直以來台灣的益智及實境節目,總是在滿足觀眾娛樂需求的同時,也增添了不少知識,其中實境節目更是擴大了觀眾視野,同時挖掘台灣不為人知的美好人事物。此次入圍第53屆金鐘的「益智及實境節目獎」共5個節目,包括《Tahu生火吧》、《一字千金》、《天才衝衝衝》、《綜藝玩很大》和《誰來晚餐9》。

由公視播出的實境節目《誰來晚餐》至2008年開播以來,已經進入第9季,幾乎連年入圍金鐘堪稱「黑馬」。該節目的最大特色就是以紀錄片拍攝節目,深入大街小巷採訪台灣家庭,探尋他們的生活點滴,並邀請一位「神秘嘉賓」共進晚餐。

圖片來源/facebook

《綜藝玩很大》為實境節目,每次播出節目總會帶著觀眾的眼睛探訪世界各地,並透過闖關遊戲製造節目效果。該節目的主持人吳宗憲和KID林柏昇,去年就曾獲得「益智及實境節目主持人獎」,而該節目也在今年二次敲響金鐘,主持人吳宗憲表示「力拼連莊」。

圖片來源/facebook

圖片來源/翻攝自網路

《天才衝衝衝》為長壽型益智節目,2006年播出至今不曾間斷,節目中的益智闖關遊戲多元而有趣,幾乎成為每一個人的兒時記憶。該節目固定主持人為曾國城和徐乃麟,不過節目組報名金鐘竟漏掉了助力主持張文綺,許多人替他抱不平,她自己則樂觀表示,「至少我有走過紅毯了,經驗才是最珍貴的」。

圖片來源/facebook

圖片來源/facebook

《一字千金》為發揚漢字文化的益智節目,2014年播出就在隔年獲得金鐘獎,實力不容小覷。該節目主持人為曾國城,手上的兩個節目雙雙入圍,接受《鏡周刊》採訪時被問及看好哪個節目,由於當時人就在天才衝衝衝攝影棚,他便回應「當然是《天才衝衝衝》啊」!

圖片來源/facebook

由原住民電視台播出的《Tahu生火吧》去年7月首播,今年就入圍金鐘獎。該節目為原民家族真人秀,名稱「Tahu」為太魯閣族族語意思是「生火」,顧名思義,該節目邀請家庭透過露營方式,體驗大自然,同時也重拾原住民流傳下來的古老智慧。

圖片來源/facebook

圖片來源/facebook

 

文章編輯:Ashley

責任編輯:Cassie

文章未經授權,請勿任意轉載

延伸閱讀

金鐘53/慘遭除名!「董至成」被踢出金鐘《大集合》入圍名單,傳因與「胡瓜」不合?

金鐘53/「黃小柔」《玩很大》成語猜不出來惹眾怒 「嚴立婷」崩潰:為什麼要讓她當隊長?

金鐘53/女星《玩很大》火辣比基尼爭奇鬥艷!憲哥神吐槽笑翻眾人:Lulu乳溝畫歪了

 

你可能會喜歡

/media/frontcover/2018/11/19/FotoJet_1I0Wqtp.jpg
娛樂新聞

「女神靈肉」賣破「出版社108年紀錄」!「下半身脫了」吸33萬宅男瘋搶!


/media/frontcover/2018/08/08/80.jpg
娛樂新聞

還是被認出來!「阿ken」自曝夯劇《延禧攻略》有尬一角 網:那我要開始看了


/media/frontcover/2019/03/13/FotoJet_-_2019-03-13T230807.392
娛樂新聞

粉絲咖啡廳「遇頌樂一個人」!她偷送蛋糕 竟收「貴重回禮」紙條曝光...網看哭!


/media/frontcover/2018/07/25/f_6BNHgNf_2PCyXIK_3qIlgj6_O9a3beZ.jpg
娛樂新聞

閃到眼睛痛!人氣Youtuber「安啾」、「尊」遊日短片遭眼尖網友抓包吐槽:想比愛心被拒絕