1830

台日友好!?日TBS將「台灣最速男」楊俊瀚標記「中國」選手引網激烈熱議!


「台灣最速男」阿美族人楊俊瀚曾在去年世大運以10.22秒(W:-0.9)成績奪得金牌,主攻項目為男子200公尺,最近的雅加達亞運他也參與盛事,在田徑男子100公尺比賽中晉級決賽,楊俊瀚以10.17秒(W:+0.8)的成績排名第五,無緣奪牌,不過在男子200公尺項目,在他拿手的項目順利晉級決賽,可惜以約0.002秒差距敗給日本選手小池祐貴,最後20.23秒(W:+0.7)獲得銀牌,些微的差距讓他接受採訪時流下眼淚。不過在這個項目比賽時,日本TBS電視台被發現,竟然將楊俊瀚的國籍誤植成「中國」,除了知名日籍法律人星友康暴怒,此舉也在批踢踢上引起了網友的負面聲浪,更諷刺說「不是說台日友好」?

圖片來源/網路

圖片來源/網路

圖片來源/網路

圖片來源/網路

圖片來源/網路

圖片來源/網路

原籍日本長期定居台灣的星友康,現已歸為台灣人,平時就相當關心台灣自主權,沒想到昨天在看日本TBS轉播亞運楊俊瀚賽事時,發現楊俊瀚竟然被寫成是「中國」籍,在臉書上譴責電視台不合理的行為:【請大家用力轉貼擴散!我開地球了!】,「日本TBS電視台,將楊俊瀚的國籍顯示為「中國」!!強烈譴責!這不是故意,什麼叫故意!」

圖片來源/星友康

圖片來源/星友康

而在批踢踢上,對於主張「台日友好」關係的日本,台灣網友也十分錯愕,「胡鬧也要有個限度才對吧!特別是以做事謹慎出名的日本出這個包,太誇張了哦」、「不是說台日友好?」、「哈哈哈哈友好他媽」、「笑到廢,再跟日本人高潮阿」

圖片來源/卡提諾論壇

圖片來源/卡提諾論壇

文章編輯:Julia

責任編輯:Sea

文章未經授權,請勿任意轉載

延伸閱讀

洪荒少女「傅園慧」盡力了!「雙臂血痕」惹網心疼 亞運差0.07s「無緣獎牌」!

全明星陣容也沒在怕!中華 2 比 1 驚奇擊敗韓國搶先開胡 相隔 12 年來再度擊垮南韓!

陸媒「鬼打牆提問」惹怒球后!「戴資穎」秒變臉冷回:這需要證明嗎?

 

 

你可能會喜歡

/media/frontcover/2018/06/12/bar_yB23EMV.jpg
娛樂新聞

《偶練》男神「蔡徐坤」未播錄音外流!?「9%」公司公開聲明 反遭粉絲怒轟:別敷衍了事!


/media/frontcover/2018/12/10/FotoJet_1_M13XmJ7.jpg
娛樂新聞

網友公認脫口秀YouTuber「博恩」一大包 !「Joeman」不甘示弱:西裝褲「謎樣隆起」


/media/frontcover/2018/09/02/bar_DoOooi5.jpg
娛樂新聞

《新說唱》「潘瑋柏」竟是「姓名學」大師!?網友調侃:面相也可以研究一下


/media/frontcover/2018/10/24/FotoJet_79_7WC4yxz.jpg
娛樂新聞

「吳謹言」公審「周迅」演技?節目「兩度評論」主持人不敢否認!