14962

《人肉搜索》救失蹤愛女!「第一人稱」視角深入「單親爸」內心 

索尼影業全新電影《人肉搜索》由新銳導演阿尼許夏干提執導、《星際爭霸戰》周約翰主演,更找來恐怖驚悚電影《弒訊》團隊加入製作,講述一名因女兒無故失蹤的父親,如何透過登入她平日慣用的社群帳號,例如臉書、Instagram及信箱等紀錄拼湊真相尋回女兒。全片大膽以電腦視訊畫面及第一人稱視角呈現,將現代人密不可分的科技網路等議題以前所未見的手法詮釋,新穎拍攝手法與劇情設定不僅拿下〈日舞影展 NEXT單元〉 觀眾票選獎,更獲外媒喻為「媲美恐怖大師希區考特」、「創新手法的完美傑作」等好評激推,且爛番茄指數更飆上近滿分盛譽,打造今年必看的驚悚片新經典,台灣將於 9月28日躍上大銀幕,見證網路世界、眼見不為憑!

圖片來源/索尼影業

最新電影《人肉搜索》核心概念是因製片在參與一次視訊會議時,與會者在會後忘記登出視窗,使得他意外目睹對方所有瀏覽過程之紀錄後所發想,因此全片皆以電腦、手機等螢幕視訊畫面的第一人稱視角呈現。導演阿尼許夏干提表示:「起初我們是想以第一人稱視角概念拍攝一部短片,沒想到初試啼聲後受到超乎想像的迴響與評價,因此才延伸成完整的電影。」不僅電影概念廣受好評,《人肉搜索》拍攝手法更是屢創話題,導演更補充說明:「電影開頭幾分鐘,我們透過電腦裡的照片影片等紀錄來帶出這個家庭的背景,我相信透過這個方式,能讓觀眾馬上對角色產生連結,加上第一人稱的畫面角度,更能讓觀影者馬上投射到電影角色裡,彷彿自己就是急著要破案的主角般產生共鳴,忘卻自己是在看電影般真正的著攝影鏡頭、比對彼此的線索進度,若是一般電影的拍攝設定屏息全場,感受從未想像的觀影體驗」。

圖片來源/索尼影業

圖片來源/索尼影業

不僅如此,也因為第一人稱的畫面訴求,片中許多拍攝場景都不同於一般電影設定,飾演男主角的周約翰表示:「電影有許多橋段是父親與辦案警探需透過視訊對話溝通,交叉比對彼此的線索進度,若是一般的電影拍攝,也許會搭配現場人員的對白輔助,單獨拍攝我的特寫畫面,但在《人肉搜索》裡我們從不這樣做,取而代之的是以GOPRO等攝影器材,同時拍攝兩個人在不同房間真實視訊對話的過程。有的時候我甚至加入拍攝團隊,需要拿著攝影鏡頭或真正的手機鏡頭,用自拍的角度演出,這種側錄自己的拍攝方式絕對是至今為止最難忘的體驗,結果也超乎我們想像的成功!」

圖片來源/索尼影業

電影《人肉搜索》講述1名父親(周約翰 飾演)在其16歲女兒離奇失蹤後,登入女兒的電腦試圖透過臉書、信箱與Instagram等記錄的蛛絲馬跡來拼湊真相。沒想到在搜尋過程他竟意外發現女兒不為人知的一面,這才驚覺她早已和自己所認知的模樣相差甚遠,整體失蹤案件亦曝光在社會及社群的高度關注中⋯然而就在警方調查毫無進展、看似走投無路之際,傷心欲絕的父親也掌握越來越多可疑證據,他該如何才能憑藉網路科技的力量找出真兇、挽救即將失去的一切呢?

 

 

文章編輯:Ashley

責任編輯:Cassie

文章未經授權,請勿任意轉載

 

延伸閱讀

法國搶拍《屍速列車》!《鬼修女》2大咖跨刀 網稱:有「他」就是亮點!

動畫還原度高!《大黃蜂》角色電影最新預告 柯博文、聲波現身,畫面超熱血!

拯救宇宙最強「女英雄」《驚奇隊長》降臨!隱藏「彩蛋」終於曝光!

你可能會喜歡

/media/frontcover/2018/08/22/FotoJet_7_CN7VF7P.jpg
娛樂新聞

《復仇者4》劇情1年前「涅布拉」就暴雷了?!將會組成「特別聯盟」完成任務!


/media/frontcover/2018/08/27/FB445.jpg
私話

《延禧攻略》整體視覺被讚爆就是因為這顏色!「文青灰色調」莫蘭迪色橫掃手機桌面


/media/frontcover/2018/07/25/032.jpg
娛樂新聞

你的雅觀我不懂!「林進」、「Kiwebaby」半裸時尚照遭批「噁」怒回擊:不喜歡你可以封鎖


/media/FotoJet_3_JlopmhF.jpg
娛樂新聞

違約真相曝光!無奈被逼退賽 「3unshine」忍無可忍微博控訴「被利用」